GALETTE BRETONNE
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- 500 g de farine de blé noir
- 1 cc de gros sel, 1 œuf
- 1/2 litre d’eau, 1/2 litre de lait
- 12 tranches de jambon cuit
- 250 g de gruyère râpé
- Crème fraîche entière semi-épaisse
- 12 œufs
Instructions
Pour 12 galettes.
Versez la farine dans une jatte en formant une fontaine, au centre ajoutez le sel et l’œuf, versez doucement le lait tout en remuant, puis l’eau. L’idée est d’obtenir
une pâte lisse et onctueuse, dont si nécessaire, rajoutez encore un peu d’eau si celle-ci est trop épaisse.
Laissez poser pendant 1 heure à température ambiante.
Si vous avez une crêpière, faites-la chauffer sinon une poêle conviendra bien.
Versez un peu de pâte pour faire une galette très fine, laissez cuire une trentaine de secondes puis ajoutez votre garniture, jambon, fromage, œuf et crème. Salez, poivrez et attendez une bonne minute puis repliez la galette et servez aussitôt.
À déguster avec un bol de cidre.
Cette recette est offerte par Katie’s Home.
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