CRÊPES CRÉOLES
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- 250 g de farine
- 5 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile
Instructions
Pour 20 crêpes.
Battez les 5 œufs dans un saladier et ajoutez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Incorporez doucement le lait et mélangez pour obtenir une pâte bien liquide et sans grumeaux. Ajoutez ensuite l’huile, mélangez et laissez reposer 1 h à température ambiante.
Puis faites « sauter » les crêpes dans une poêle chaude. Une fois la crêpe retournée, disposez 4 morceaux de chocolat noir et laissez fondre.
Faites revenir les bananes, épluchées et coupées en deux dans le beurre puis ajoutez le rhum et faites flamber.
Servez la crêpe au chocolat, accompagnée de la banane, de la glace et d’un carré de chocolat.
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Notes
Garniture pour 4 crêpes : – 2 bananes – 4 boules de glace vanille de bourbon – 100 g de chocolat noir – 20 g de beurre – 5 cl de rhum Charette