Pour 4 personnes :
– 4 filets de saumon avec la peau
– 50 g de beurre
– 1 échalote émincée
– 20 cl de vin blanc sec
– 1 cube de bouillon de volaille
– 20 cl de crème fraîche liquide
– sel, poivre
– 1 cs de curry doux
Pour l’accompagnement 400g de spaghettis
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour le saumon je le cuis de manière unilatérale c’est à dire de le cuire uniquement côté peau sans le
retourner, du coup il est moins sec.
Dans une poêle faites chauffer le beurre et faites fondre l’échalote puis déposez vos filets de saumon
côté peau et baissez le feu (sur 7 ou moyen) et de temps en temps récupérez le beurre pour arroser vos
filets. Faites chauffer l’eau pour les pâtes.
Une fois vos filets cuits à 3/4, retirez-les de la poêle et couvrez les d’un papier aluminium. Déglacez votre
poêle au vin blanc, ajoutez le bouillon, le curry, le sel, le poivre et la crème fraîche et faites réduire sur
feu doux tout le temps de la cuisson des pâtes.
Mélangez votre sauce avec les spaghettis, enlevez la peau des filets et servez aussitôt.
Saumon sauce au curry
Cette recette est offerte par Katie’s Home.
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