Pour 6 personnes :
6 carottes
800 g d’ haricots verts plats
6 pommes de terre
2 oignons
6 petites saucisses à cuire ou 3 grandes
2 bouillons de poule
100g de lardons fumés
Sel et poivre
30 g de beurre
C’est une soupe de mon enfance que ma maman me cuisinait quand j’étais petite elle vient d’ Allemagne ou du Luxembourg ou peut être d’Alsace je ne sais pas trop, mais c’est une soupe copieuse qui réchauffe les coeurs.
On commence par préparer les légumes. Émincez les oignons, épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en dés d’un centimètre. Équeutez les haricots et coupez-les en tronçons d’un centimètre.
Dans une grande marmite faites revenir les oignons dans le beurre, ajoutez les lardons faites le tout un peu doré. Ajoutez les légumes et mouillez à hauteur. Salez un peu et poivrez et ajoutez les bouillons de poule. Une fois la reprise de l’ ébullition baissez le feu et laissez mijoter.
Au bout d’une heure, ajoutez les saucisses et laissez encore cuire une demi-heure et en fonction de la cuisson des légumes (il faut qu’ils soient fondants) servez bien chaud ou laissez encore un peu sur le feu.
Bon appétit!