On peut s’inscrire dans la pure tradition des produits chocolatés en démontrant chaque année une véritable originalité. C’est ce que s’attachent à entretenir Gilles et Nathalie Dalmar dans leur boutique messine. Créé en 1934 par le pâtissier Léon Bohr, le boulet de Metz, référence directe au passé militaire de la ville, est une création fourrée contenant une ganache au chocolat, enrobée de pâte d’amande chocolat et de caramel, recouverte d’éclats de noisettes grillées et d’une fine couche de chocolat (noir ou au lait).
Pâtissier-chocolatier-confiseur depuis 40 ans, Gilles Dalmar a fait de ce boulet un emblème en le relançant en 1995 (avant d’en déposer la marque). Toujours plus créative, l’enseigne située avenue de Nancy, se voit aujourd’hui récompensée par un élargissement de ses produits bénéficiant de l’agrément MOSL. Désormais, c’est au tour des « Pavés de Bon Secours », mais aussi du «p’tit lorrain », une spécialité à la mirabelle, d’entrer dans la cour des grands.
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